Тема: Сумасшедшая жизнь Говарда Хьюза

В конце х годов Хьюз считался обладателем первого или второго после Пола Гетти состояния в США, оценивавшегося, по разным источникам, в 1,4—2 млрд долларов. Среди крупнейших компаний, в разные годы входивших в холдинг Говарда Хьюза: Он был единственным ребенком в семье и родители очень любили и баловали его, особенно его мать Аллин. От нее Хьюзу передались и некоторые ее фобии, в частности, боязнь микробов, которая проявилась со всей силой в последние годы его жизни. В детстве у Хьюза был только один близкий друг. Хьюз редко принимал участие в школьных мероприятиях, в которых участвовало сразу много детей. Больше всего он любил в полном одиночестве скакать на лошади где-нибудь за городом.

История жизни гениального и безумного миллиардера Говарда Хьюза

Все, к чему он прикасался, превращалось в золото: Хьюз занимался авиацией и игорным бизнесом, кино и оружием, электроникой и пивом - миллионы превращались в миллиарды, миллиардера считали сверхчеловеком. А сверхчеловек оказался тайной, которую пыталась разгадать вся Америка. Журналисты и домохозяйки, конгрессмены и агенты ФБР ломали головы над тем, куда исчез обладатель гигантского состояния - где он, кто правит его империей , жив ли он, наконец.

Журнал"Лайф" опубликовал два хьюзовских портрета. На одном красовался статный тридцатилетний молодец - таким его, голливудского плейбоя и летчика-рекордсмена, помнила вся Америка.

Авиаконструктор-визионер и летчик, не ведавший страха. Голливудский магнат в одиночестве. Имя нарицательное – Говард Хьюз.

Поиск по рефератам и авторским статьям Говард Хьюз р. Все, к чему он прикасался, превращалось в золото: Хьюз занимался авиацией и игорным бизнесом, кино и оружием, электроникой и пивом - миллионы превращались в миллиарды, миллиардера считали сверхчеловеком. А сверхчеловек оказался тайной, которую пыталась разгадать вся Америка. Журналисты и домохозяйки, конгрессмены и агенты ФБР ломали головы над тем, куда исчез обладатель гигантского состояния - где он, кто правит его империей, жив ли он, наконец.

Журнал"Лайф" опубликовал два хьюзовских портрета. На одном красовался статный тридцатилетний молодец - таким его, голливудского плейбоя и летчика-рекордсмена, помнила вся Америка. В свое время от Хьюза сходила с ума вся страна - в конце сороковых годов был популярен лозунг"Хьюза - в президенты! Со второй картинки угрюмо глядел обросший густой бородой и длинными волосами патриарх - журнал уверял, что теперь Хьюз выглядит именно так.

Все приняли это за грубо сработанную журналистскую"утку" - поклонникам ставшего народным героем миллионера-супермена было проще поверить, что того давно нет в живых. Но они оказались неправы.

Все, к чему он прикасался, превращалось в золото: Хьюз занимался авиацией и игорным бизнесом, кино и оружием, электроникой и пивом - миллионы превращались в миллиарды, миллиардера считали сверхчеловеком. А сверхчеловек оказался тайной, которую пыталась разгадать вся Америка. Журналисты и домохозяйки, конгрессмены и агенты ФБР ломали головы над тем, куда исчез обладатель гигантского состояния - где он, кто правит его империей, жив ли он, наконец.

Журнал"Лайф" опубликовал два хьюзовских портрета. На одном красовался статный тридцатилетний молодец - таким его, голливудского плейбоя и летчика-рекордсмена, помнила вся Америка.

страхи. Хьюз боялся чернокожих и микробов. И если людей с темным цветом кожи можно было исключить из круга общения (притом.

Он стал первым человеком в мире, чье состояние превысило один миллиард долларов. Но при этом Хьюз страдал патофобией боязнь болезней вообще с отчетливо выраженной молизмофобией боязнь инфекции , что привело его к печальной кончине. В то же время миллиардер жил, наглухо отгородившись от остального мира. Он не касался голыми руками документов, дверных ручек и даже вилки с ножом и поминутно протирал руки и лицо салфетками.

Чудак отказался общаться с женой, поскольку не был уверен в ее чистоте. В конце жизни он уже почти ничего не ел и не пил, так как даже дистиллированная вода казалась ему грязной. Его прадед фермерствовал, дед стал преуспевающим адвокатом, один дядя сделал карьеру в Голливуде, другой получил известность как музыкант. А отец Хьюза, Говард-старший, в 26 лет бросил дом и отправился ловить удачу: Через три года после рождения сына его появление на свет окутано такой же тайной, как и смерть, — ни в одной из книг регистрации рождаемости нет сведений о Говарде Хьюзе-младшем отец запатентовал вращающееся сверло со алмазными коронками.

Мать его, миссис Хьюз, прекрасно воспитанная, красивая, образованная женщина, панически боялась микробов и болезней, которые могли погубить ее сына. Поэтому она постоянно таскала Сонни к врачам, и у мальчика постепенно развилось огромное количество всяких фобий. Сонни учился в престижной частной Бостонской школе, где больше отличался в игре в гольф, чем в освоении предметов.

Хьюз Говард

Елизавета Окладникова 24 декабря года родился легендарный американский промышленник-предприниматель, инженер, пионер и новатор авиации Говард Хьюз. Так вот, тот самый авиатор - это и есть Говард Хьюз - самый романтический миллиардер за всю историю денежных состояний. Если Форда и Рокфеллера ненавидела вся Америка, то Хьюз был всеобщим любимцем. За него мечтала выйти замуж любая девушка, и отнюдь не из-за его денег.

Его любили и миллионеры, и простые рабочие. Даже детей называли в его честь - самыми распространенными мужскими именами в Америке пятидесятых годов были Говард и Хью.

Такая же фобия мучила и самого Говарда Хьюза на протяжении все жизни. . Его с удвоенной силой стал одолевать страх перед микробами.

Детство и юность[ править править вики-текст ] Говард Хьюз, около 12 лет с собранным им мотовелосипедом Говард Хьюз — единственный ребёнок в семье предпринимателя Говарда Робарда Хьюза [] и домохозяйки Аллен Стоун Гано, появился на свет 24 декабря года, согласно метрической книге. Роды были тяжёлыми, Аллен потеряла много крови и едва выжила [6]. Ребёнок был долгожданный и выстраданный — мать Говарда долгое время не могла забеременеть.

Родители отложили оформление свидетельства о рождении на будущее. В итоге документ ими так и не был выписан и оформили его только в году, со слов и по памяти тёти будущего миллиардера — Аннет Гано. Его отец, Говард Хьюз-старший, был основателем компании , занимавшейся производством бурового оборудования. Компания быстро поднялась на волне нефтяного бума начала века. Хьюз-старший доработал конструкцию конического шарошечного долота и, благодаря использованию грамотной бизнес-модели, сколотил значительное состояние.

Отец был всецело занят работой, воспитывала сына в основном мать. Мать много времени уделяла гигиене сына и всячески пыталась оградить ребёнка от опасности инфекций и микробов и изолировала от общества других детей. Регулярно она устраивала сыну тщательную проверку его тела. Когда мальчику было 13 лет, у него неожиданно отнялись ноги.

фобии и странности Говарда Хьюза - эксцентричного миллиардера-затворника

США Американский предприниматель, изобретатель режиссёр, кинопродюсер и эксцентричная личность. Его отец — изобретатель, сколотивший состояние на своих изобретениях для нефтяной промышленности. Увы, мать с детства привила Говарду Хьюзу ему страх перед микробами, которые могут заразить… Говрад Хьюз, казалось бы - живое воплощение американской мечты. Сирота, после смерти родителей пошедший против законов США, запрещающих вступать в право наследования до 21 года, и всё-таки сумевший переломить судебную систему страны и стать полноправным владельцем отцовского состояния в 19 лет.

Миллиардер, на досуге развлекавшийся испытанием новых моделей самолётов. Казалось, Хыозу удаётся всё, за что бы он ни взялся:

Один из его агентов, посещавших его недавно, сказал, что этот парень «еще постраннее Говарда Хьюза будет». Большинство подобных историй.

Биологическая природа навязчивых состояний Ученые пришли к выводу, что навязчивые состояния — не одно из проявлений нарушений настроения, а специфический биологически обусловленный синдром. И хотя в его механизме много еще не ясно, в современной науке сформировалась биологическая модель заболевания. В основе этой модели лежит предположение, что в процессе эволюции в человеческом мозгу были запрограммированы повседневные поведенческие стереотипы, связанные с грумингом у животных это чистка шести или оперения и территориальностью.

Для обоснования этого предположения ученые воспользовались результатами этологических исследований для объяснения механизма навязчивых состояний. Этология - это наука, изучающая поведение животных. В числе лучших этологических исследований — работы Конрада Лоренца, описавшего постройку гнезда, груминг, ухаживание и оборонительное поведение у молодых животных, главным образом, у различных птиц. Перечисленные формы поведения развивались у животных без предварительного обучения, и Лоренц предположил, что они впаяны в схему мозга, то есть заложены изначально в его программу.

Многие формы поведения, свойственные больным неврозом навязчивости, очень напоминают комплексы фиксированных действий, описанные Лоренцом у животных. Очевидно, что конкретные симптомы навязчивости у данного больного в той или иной мере зависит от воздействующих на него социальных и физических факторов, однако сама ритуальность поведения при неврозе навязчивости и его поразительное однообразие — наряду с тем обстоятельством, что у детей и у взрослых симптомы одинаковы — заставляют предполагать биологическую запрограммированность этого заболевания.

Обычно для подавления таких форм активности вполне хватает информации, поступающей в мозг от органов чувств — о том, например, что тело чисто или кухонная плита выключена.

ХЬЮЗ ГОВАРД

фобии и странности Говарда Хьюза: Говард Хьюз в исполнении Леонардо ди Каприо и в реальной жизни. С детства в его поведении наблюдались странности, которые позже переросли в психические отклонения. Когда именно он перешел грань безумия — никто не заметил. Один из самых богатых людей в мире добровольно обрек себя на затворнический образ жизни, боялся занести инфекцию с едой или одеждой, поэтому почти ничего не ел и ходил раздетым.

Страх оказаться трусом Чисто мужской страх, который иногда американский изобретатель, режиссер и миллионер Говард Хьюз (кого сыграл Ди.

Все, к чему он прикасался, превращалось в золото: Хьюз занимался авиацией и игорным бизнесом, кино и оружием, электроникой и пивом - миллионы превращались в миллиарды, миллиардера считали сверхчеловеком. А сверхчеловек оказался тайной, которую пыталась разгадать вся Америка. Журналисты и домохозяйки, конгрессмены и агенты ФБР ломали головы над тем, куда исчез обладатель гигантского состояния - где он, кто правит его империей, жив ли он, наконец. Журнал"Лайф" опубликовал два хьюзовских портрета.

На одном красовался статный тридцатилетний молодец - таким его, голливудского плейбоя и летчика-рекордсмена, помнила вся Америка. В свое время от Хьюза сходила с ума вся страна - в конце сороковых годов был популярен лозунг"Хьюза - в президенты! Со второй картинки угрюмо глядел обросший густой бородой и длинными волосами патриарх - журнал уверял, что теперь Хьюз выглядит именно так.

Все приняли это за грубо сработанную журналистскую"утку" - поклонникам ставшего народным героем миллионера-супермена было проще поверить, что того давно нет в живых. Но они оказались неправы. Хьюз был жив - вот только выглядел он далеко не так почтенно, как в журнале: Совершенно голый, покрытый пролежнями и следами от уколов, он лежал в насквозь пропыленной, заваленной старым хламом комнате и постукивал по журнальному столику десятисантиметровыми, закручивающимися книзу ногтями.

На столе лежали шариковая ручка и открытый блокнот: Хьюз диктовал свою волю президенту, а от него между тем в страхе отшатнулся бы последний бродяга.

Фигура высшего эпатажа Говард Хьюз-мл. ( , .), 1905–1976

На крыльях американской мечты. В начале 20 века Америка наслаждалась размеренной и благополучной жизнью молодой страны больших возможностей. Где-то за океаном сварливая Европа готовилась к Первой мировой, в России назревала революция, а в США домохозяйки, как ни в чем не бывало, накручивали платиновые пряди волос на бигуди и следили за фигурой, в то время как их предприимчивые мужья сколачивали баснословные состояния на продаже гамбургеров.

Дональд Трамп отказывается пожимать руки из страха заразиться микробами. Говард Хьюз демонстрировал симптомы спермофобии, социофобии и.

Хьюз был всесторонне развитой личностью — успешным промышленником-предпринимателем, инженером-новатором, талантливым авиатором и режиссером. И если деньги помогали миллионеру во всех начинаниях, то еще с большей силой Хьюзу мешали его настоящие и воображаемые недуги, которые, к сожалению, принесли ему чуть ли не большую известность, чем деньги и талант. Всевозможные фобии и навязчивости, которыми этот человек страдал большую часть жизни, привели к тому, что практически 30 лет, вплоть до своей смерти, Говард Хьюз вел существование эксцентричного затворника, самоизолировавшись от мира и управляя финансовой империей с помощью одного лишь телефона.

Говард Хьюз Говард Робард Хьюз младший родился в г. Его семья не принадлежала к буржуазному классу, однако отец Говарда был изобретателем и сумел сконструировать алмазный бур для нефтяников, оказавшийся незаменимым механизмом, поэтому довольно быстро сколотил немалое состояние, которое вместе с изобретательским талантом передал в наследство сыну.

В отличие от отца, мать Хьюза была очень тревожной женщиной и проецировала на личность сына свою мизофобию — пытаясь уберечь ребенка от всех мыслимых инфекций, она окружала его гиперопекой, купала его множество раз в день и ограничивала контакты со сверстниками. Еще в детстве Говард проявлял свою природную интровертированность, чувствительность и восприимчивость:

Говард Робард Хьюз-младший – история успеха

Все, к чему он прикасался, превращалось в золото: Хьюз занимался авиацией и игорным бизнесом, кино и оружием, электроникой и пивом - миллионы превращались в миллиарды, миллиардера считали сверхчеловеком. А сверхчеловек оказался тайной, которую пыталась разгадать вся Америка. Журналисты и домохозяйки, конгрессмены и агенты ФБР ломали головы над тем, куда исчез обладатель гигантского состояния - где он, кто правит его империей, жив ли он, наконец.

Авиаконструктор-визионер и летчик, не ведавший страха. Голливудский магнат в одиночестве. Имя нарицательное – Говард Хьюз.

Новые идеи бизнеса, способы заработка, истории успеха предпринимателей, обзоры стартапов. Рассылка"Идеи бизнеса, бизнес планы" Ваш - в безопасности! На чужих недостатках лица и фигуры сегодня можно неплохо заработать!

Реферат: Говард Хьюз

Если вы хотите быть в курсе обновлений комментарии по данной теме, то можете подписаться. Сухость же, костлявость, темная коричневая кожа — прямое олицетворение старости без каких либо скидок на обстоятельства. Как убрать морщины возле ушей. Часть втораяБиография Говарда Хьюза Опубликовано:

В году, в разгар Второй мировой войны, корабли союзников, пересекающие Атлантический океан, постоянно атаковали и топили.

С детства в его поведении наблюдались странности, которые позже переросли в психические отклонения. Когда именно он перешел грань безумия — никто не заметил. Один из самых богатых людей в мире добровольно обрек себя на затворнический образ жизни, боялся занести инфекцию с едой или одеждой, поэтому почти ничего не ел и ходил раздетым. Загадки начались с момента его появления на свет: В 19 лет после смерти родителей он стал наследником многомиллионного состояния, которое он сумел не только сохранить, но и приумножить.

О нем говорили, что в повседневной жизни он был робким и замкнутым, но превращался в дикого зверя, когда садился за штурвал самолета, и это были не единственные его странности. С самого детства Говард Хьюз увлекался разными механизмами. В 12 лет он смастерил из дверного звонка радиоприемник, а через год из велосипеда сделал мопед.

Отрывок из фильма Говарда Хьюза - Ангелы Ада (1930)

Жизнь без страха не просто возможна, а совершенно доступна! Узнай как это сделать, нажми здесь!